Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: контролеры TWIDO
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
zelencov
В автоматизации я человек новый. Так что сразу хочу предупредить не обижаться за глупые вопросы. Помогите выбрать иили объясните как выбрать: нужно подобрать контроллер TWIDO чтоб связывался с ЦДП. чтоб у него был интегрированный полный дуплекс.
ScrewDriver
Хм.... давайте по-порядку.
Твидо поддерживает ModBus RS485 и ModBus TCP(по сути через шлюз) (есть еще can, as-i но оно вам не надо)
На этих интерфейсах он может быть как мастером (запрашивать), так и слейвом (отвечать).

Что вы подразумеваете под полным дуплексом, зачем контроллеру связываться с ЦДП (может лучше наоборот?) и по какому протоколу (на этот вопрос я ответил выше, другого не дано)
zelencov
Мне нужно чтоб была связь между контроллером и цдп по протоколу ethernet. (полный дуплекс).
ScrewDriver
Полный дуплекс вы никогда не получите, по крайней мере на твидо.
Связано это вот с чем - по сути контроллер имеет порт RS485 и для подключения его к Ethernet ставится доп. блок 499TD01100 - это по сути шлюз RS485-Ethernet.
Другое дело, что в этом варианте возможно быть как мастером (на твидо это большая Ж) так и слейвом, но опять же повторюсь, это не будет полный дуплекс в вашем понимании.

Собственно вот и все - дальше подбираете сам контроллер (любой) по входам-выходам, ставите шлюз и все - вы к сети Ethernet.

Можно взять аналогичный шлюз от advantech - ADAM-4572
Abysmo
Цитата
по протоколу ethernet. (полный дуплекс).

1. Ethernet это не протокол, а физическая среда передачи.
2. Термин "полный дуплекс" не применяется по отношению к Ethernet.

Может быть речь идет о EIA-485? Какое расстояние от контроллера до ЦДП?
ScrewDriver
Поправка к предъидущему посту: даже при наличии шлюза контроллер только мастер или только слейв. Понедельник день тяжелый wink.gif

Abysmo, я так полагаю человек хочет использовать бедную твидину одновременно как мастер и как слейв wink.gif
Бедная твидина МОЖЕТ одновременно работать как мастер и слейв, если ей впихнуть доп. порт RS485 wink.gif
libra
Цитата(Abysmo @ 4.5.2009, 13:51) [snapback]384558[/snapback]

Может быть речь идет о EIA-485? Какое расстояние от контроллера до ЦДП?

Вы уж извините, но именно на физике (свойствах платы) и настраивается half & full. Смотрим (для ХР): свойства платы- дополнительно- свойство(speed&duplex)- значение. Если я не прав то поясните свой вывод -п. 2.
zelencov
Мне сказали: среди twido 2005 года существует только один контролер у которого есть интегрированный порт (полный дуплекс ethernet)
zelencov
может кто-нибудь разъяснить или дать что нибудь почитать на тему: какие шины,протоколы, входы для подключения у контролеров. Про дуплексы. А то полная каша в голове.
ScrewDriver
Zelencov - не верьте, а лучше побейте того, кто вам это сказал. Вы всегда можите поставить конвертер.
Хотя отчасти они правы, видимо имелись ввиду контроллеры TWDCLA(D)EDRF40 - там на борту есть встроенный Ethernet порт и конвертеры вам не понадобятся Собственно эти две модели идентичные за исключением питания - 24(D) и 220В(A). Я к сожалению работал только с модульными, поэтому внятного из практики сказать ничего про них не могу.

Хелп по этому поводу молчит... почти...
In addition, the TWDLC•sE40DRF compact bases feature a built-in RJ45 Ethernet communications port enabling all real-time communications and system management tasks via the network. Ethernet communications implements the following protocol:
Modbus TCP/IP

Я бы на Вашем месте позвонил в Шнейдер електрик и проконсультировался, телефон есть на сайте www.schneider-electric.ru
Сергей Долганов
Цитата

В кои то веки не соглашусь smile.gif
Ethernet это среды и коаксиал вполне себе работает в полудуплексе, а витая пара в полном дуплексе.

Цитата
чтоб у него был интегрированный полный дуплекс.

А зачем он Вам?
ktulu
...что из себя представляет ЦДП, что там есть, SCADA, OPC-Server?, есть TWDLCA(D)EDRF40 с ModBus-TCP, но это самый большой по конфигурации из TWIDO без расширения, и применять его только для связи по ModBus-TCP не совсем целесообразно...
...опишите по уровням хотя бы вашу систему(т.е. нижний уровень: такие-то контроллеры-датчики, дальше верхний уровень: SCADA, OPC, требуемая среда-протокол передачи), тогда можно будет подсказать более толковое решение...
wkodnik
Господа, у кого-нибудь есть TWDLCDA24DRF? Меня интересует транзистор, который стоит на внутренней стороне платы и подписан (Q18). Он сгорел у меня и возможно если его заменить то плк еще поработает. Скажите плз. его название.
AlexG
В партии контроллеров Twido попался один дефектный - не отвечал на запросы Modbus через встроенный порт. Когда после не очень результативной перписки со Шнайдером решили открыть - нашли дефектный резистор на плате, см. фото. Похоже что при производстве работоспособность порта контролируется не полностью, могут попадаться такие сюрпризы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.