Полная версия этой страницы:
контролеры TWIDO
В автоматизации я человек новый. Так что сразу хочу предупредить не обижаться за глупые вопросы. Помогите выбрать иили объясните как выбрать: нужно подобрать контроллер TWIDO чтоб связывался с ЦДП. чтоб у него был интегрированный полный дуплекс.
ScrewDriver
4.5.2009, 12:37
Хм.... давайте по-порядку.
Твидо поддерживает ModBus RS485 и ModBus TCP(по сути через шлюз) (есть еще can, as-i но оно вам не надо)
На этих интерфейсах он может быть как мастером (запрашивать), так и слейвом (отвечать).
Что вы подразумеваете под полным дуплексом, зачем контроллеру связываться с ЦДП (может лучше наоборот?) и по какому протоколу (на этот вопрос я ответил выше, другого не дано)
Мне нужно чтоб была связь между контроллером и цдп по протоколу ethernet. (полный дуплекс).
ScrewDriver
4.5.2009, 12:49
Полный дуплекс вы никогда не получите, по крайней мере на твидо.
Связано это вот с чем - по сути контроллер имеет порт RS485 и для подключения его к Ethernet ставится доп. блок 499TD01100 - это по сути шлюз RS485-Ethernet.
Другое дело, что в этом варианте возможно быть как мастером (на твидо это большая Ж) так и слейвом, но опять же повторюсь, это не будет полный дуплекс в вашем понимании.
Собственно вот и все - дальше подбираете сам контроллер (любой) по входам-выходам, ставите шлюз и все - вы к сети Ethernet.
Можно взять аналогичный шлюз от advantech - ADAM-4572
Цитата
по протоколу ethernet. (полный дуплекс).
1. Ethernet это не протокол, а физическая среда передачи.
2. Термин "полный дуплекс" не применяется по отношению к Ethernet.
Может быть речь идет о EIA-485? Какое расстояние от контроллера до ЦДП?
ScrewDriver
4.5.2009, 13:13
Поправка к предъидущему посту: даже при наличии шлюза контроллер только мастер или только слейв. Понедельник день тяжелый

Abysmo, я так полагаю человек хочет использовать бедную твидину одновременно как мастер и как слейв

Бедная твидина МОЖЕТ одновременно работать как мастер и слейв, если ей впихнуть доп. порт RS485
Цитата(Abysmo @ 4.5.2009, 13:51) [snapback]384558[/snapback]
Может быть речь идет о EIA-485? Какое расстояние от контроллера до ЦДП?
Вы уж извините, но именно на физике (свойствах платы) и настраивается half & full. Смотрим (для ХР): свойства платы- дополнительно- свойство(speed&duplex)- значение. Если я не прав то поясните свой вывод -п. 2.
Мне сказали: среди twido 2005 года существует только один контролер у которого есть интегрированный порт (полный дуплекс ethernet)
может кто-нибудь разъяснить или дать что нибудь почитать на тему: какие шины,протоколы, входы для подключения у контролеров. Про дуплексы. А то полная каша в голове.
ScrewDriver
4.5.2009, 14:59
Zelencov - не верьте, а лучше побейте того, кто вам это сказал. Вы всегда можите поставить конвертер.
Хотя отчасти они правы, видимо имелись ввиду контроллеры TWDCLA(D)EDRF40 - там на борту есть встроенный Ethernet порт и конвертеры вам не понадобятся Собственно эти две модели идентичные за исключением питания - 24(D) и 220В(A). Я к сожалению работал только с модульными, поэтому внятного из практики сказать ничего про них не могу.
Хелп по этому поводу молчит... почти...
In addition, the TWDLC•sE40DRF compact bases feature a built-in RJ45 Ethernet communications port enabling all real-time communications and system management tasks via the network. Ethernet communications implements the following protocol:
Modbus TCP/IP
Я бы на Вашем месте позвонил в Шнейдер електрик и проконсультировался, телефон есть на сайте www.schneider-electric.ru
Сергей Долганов
4.5.2009, 15:52
Цитата
В кои то веки не соглашусь

Ethernet это сред
ы и коаксиал вполне себе работает в полудуплексе, а витая пара в полном дуплексе.
Цитата
чтоб у него был интегрированный полный дуплекс.
А зачем он Вам?
...что из себя представляет ЦДП, что там есть, SCADA, OPC-Server?, есть TWDLCA(D)EDRF40 с ModBus-TCP, но это самый большой по конфигурации из TWIDO без расширения, и применять его только для связи по ModBus-TCP не совсем целесообразно...
...опишите по уровням хотя бы вашу систему(т.е. нижний уровень: такие-то контроллеры-датчики, дальше верхний уровень: SCADA, OPC, требуемая среда-протокол передачи), тогда можно будет подсказать более толковое решение...
wkodnik
11.12.2010, 17:03
Господа, у кого-нибудь есть TWDLCDA24DRF? Меня интересует транзистор, который стоит на внутренней стороне платы и подписан (Q18). Он сгорел у меня и возможно если его заменить то плк еще поработает. Скажите плз. его название.
В партии контроллеров Twido попался один дефектный - не отвечал на запросы Modbus через встроенный порт. Когда после не очень результативной перписки со Шнайдером решили открыть - нашли дефектный резистор на плате, см. фото. Похоже что при производстве работоспособность порта контролируется не полностью, могут попадаться такие сюрпризы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.